Наши, блин, деньги... За одно электричество охренеть, сколько платить будем...
Суть вопроса: Наше местное правительство в очередной раз решило "прогнуться" под Москву. Видите ли, губернатора очень напрягает 4 раза в неделю переводить стрелки на своих часах. Поэтому надо Самару перевести на московское время, хотя логичнее было бы перейти на МСК+2, потому как мы на границе этих самых поясов.
Конечно, у каждого может быть своё мнение на эту тему, но перечислите по пунктам, если не затруднит, чем московское будет лучше самарского?
Вот обращение жителей города. Количество подписей увеличивается с нехилой скоростью.
Премьер-министру РФ Путину В.В.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, нижеподписавшиеся жители Самарской области, возмущены инициативой Самарской Губернской Думы о переходе Самарской области в другой часовой пояс, т.е. на московское время! Мы настоятельно просим Вас не принимать этого решения, т.к. оно не отражает интересы большинства жителей губернии, принято поспешно, без широкого общественного обсуждения, без учёта мнения специалистов в этой области, без какого-либо обоснования экономической эффективности этого шага и т.д.
много буквУ депутатов аргументов "за" немного. Со слов докладчика, главный и чуть-ли не единственный в том, что это повысит эффективность взаимодействия органов государственной власти Самарской области с федеральным центром. Т.е. именно время, оказывается, мешает депутатам и чиновникам эффективно работать. Очевидно, работать на себя и для себя, т.к. получается, что только для своего удобства они этот шаг и предпринимают. Второй аргумент, наиболее часто озвучиваемый сторонниками перехода, об удобстве поездок в другие регионы, также не выдерживает критики. Во-первых, поездки бывают в различные регионы страны и мира, где время, как Вы понимаете, далеко не всегда совпадает с московским, поэтому часы всё-равно придется переводить. Во-вторых, так или иначе, но отнять или прибавить один час совсем не сложно. К тому же, например, в авиабилетах, всегда указывается местное время.
Аргументов «против» у жителей Самары, Тольятти, других городов и сёл области намного больше. И нам кажется, что они значительно существеннее.
Первый и главный аргумент в том, что мы теряем час светового времени в вечернее, послерабочее время. Темнеть будет на один час раньше. Летом, это, соответственно, сократит наше личное время, которое мы можем посвятить активному отдыху, скажем занятиям спортом, поездкам на дачу, отдыху на природе и т.д. А в зимний период темнеть будет практически в обед, что не удобно и психологически достаточно тяжело. К тому же, Самарская область находится практически на границе со следующим часовым поясом, Мск + 2, поэтому для нас разница с природным временем будет наиболее существенна.
С другой стороны, ещё более ранний рассвет, особенно, летом, большинству не нужен, а многим и также не удобен.
Уверенны, что и экономически, как с точки зрения энергетиков, так и с точки зрения производительности людей на рабочем месте, этот шаг тоже не выгоден и вреден. К тому же, и тем более, в условиях постоянного роста тарифов, простые люди существенно пострадают материально, т.к. больше времени придётся проводить с электрическим освещением.
Ещё одним аргументом «против», является то, что именно на тёмное время суток по статистике приходится большинство преступлений, а также аварий на дорогах. Учитывая наше городское освещение, а во многих местах, вернее будет сказать, его отсутствие, а также состояние нашего дорожного покрытия, это также становится вдвойне важно.
Ну, и, наконец, напомним, что Постановлением Кабинета Министров СССР «Вопросы исчисления времени на территории СССР» от 04.02.1991 № 20 в Самарской области уже вводилось «московское время». Однако очень скоро это решение было признано ошибочным. А именно, в Постановлении Верховного Совета РСФСР от 23 октября 1991 г. N 1790-1 «Об упорядочении исчисления времени на территории РСФСР» прямо говорится: «реализация Постановления Кабинета Министров СССР от 4 февраля 1991 г. об отмене действия декретного времени и переводе стрелки часов на 1 час назад привела к сокращению продолжительности светового дня на значительной части территории РСФСР, вызвала недовольство населения и привела к увеличению расхода электроэнергии». Этим же постановлением декретное время было восстановлено, и Самарская область вернулась к своему естественному часовому поясу.
Во избежание повторения пройденного, призываем Вас не поддерживать обращение депутатов Самарской губернской думы, являющихся в данном случае выразителями интересов далеко не всех жителей Самарской области, а лишь по большей части своих собственных. В случае же реальной подготовки к такому переходу, оставляем за собой право в организации митингов и пикетов против этого решения.
МЫ ХОТИМ ЖИТЬ ДНЁМ, А НЕ НОЧЬЮ.
С уважением, жители Самарской области.
15.03.2010Прочитать комменты (есть шикарнейшие) и подписаться можно здесь:
тыц А постановление о ликвидации двух часовых поясов в России уже подписали. Мнение населения "ликвидированных" регионов никого не колышет.
Так что, нах... население.
Власти Самары "разрешили" проведение митинга по поводу перевода стрелок. Сами поди из города свалят, чтобы будильниками не закидали.
Сбор мудаков, маму их туда и оттуда...
Хочу на уральское время.
Это нашенское правительство пусть вальсом канает в Нерезиновск и будет им там нужное время.
"> ">
Наше правительство канать никуда не желает. А жаль.
Подписей почти 12 тысяч только под сетевой петицией.
Да видать, распечатывают их прям на туалетной бумаге, для экономии...