В последнее время читаю.
Не сказать, что очень много, больше просто времени не хватает.
Читаю в маршрутке. Да - вредно для зрения.
Читаю, когда ем. Да - вредно для пищеварения.
Вы правильно подумали, да, в сортире тоже читаю. Иногда.
Теперь есть возможность тусоваться в книжном, в ближайшем ТРК "Аврора" имеется "Новый книжный". Цены страшноваты, конечно, если сравнивать с той же "Чаконой", но туда ехать лениво. Да и вообще, книги часто запредельно дорогие, а качество - прижать к груди и залить слезами...
Иногда приходится пошарить в сети, скачать и попробовать почитать с монитора, чтобы понять, оно тебе надо или ваще не то.
В магазине пока около полки топчешься с умным видом, успеваешь главку-другую осилить и можно прикинуть, стоит книга денежек, нажитых непосильным трудом или лучше расстаться сразу.
Потом ещё проблема - сговориться с жабой.
Иногда сговариваемся.
Получаем по голове (я и жаба) поровну от маменьки, которая грозится выселить меня (с жабой), кота, книги, велосипед и компутер, потому как мы занимаем многовато места. Никому такой комплект не нужен, а? Я посуду мыть умею и окна. Семечки жарить. И ещё в магазин ходить. Не только в книжный. Кот умеет мурлыкать и драть обои.

У меня в запасе осталась одна недочитанная книжка - Владислав Крапивин.
Ремарк ("На западном фронте без перемен" и "Возвращение") закончился вчера. Хватило на четыре нормальных поездки и три средних пробки. Про взгляды окружающих я молчу - Ремарка в транспорте мало, кто читает, а с моими внешними данными тем более...
До этого была Мария Семёнова, читанная раза три.
Нет, у меня ещё есть несколько фолиантов Льва Гумилёва, но для маршрутки сие не катит. Во-первых, книги здоровые и толстые, а во-вторых, их нужно читать более медленно и основательно "переваривать".

А вообще, я к чему... Чего бы почитать, а?